• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳政法 >正文

合阳县召开第三次政法委员会全委会暨维稳安保信访工作专题会(图)

时间:2022-08-31 08:44 作者: 通讯员 王丹 来源:合阳县委政法委

渭南政法网(通讯员 王丹)8月28日,合阳县召开第三次政法委员会全委会暨维稳安保信访工作专题会,在认真总结前一阶段维稳安保信访工作系统分析研判当前形势的基础上,全面安排部署下一阶段工作。政法委、政法各单位、信访局主要领导参加会议。

会上,合阳县委常委、政法委书记李红武领学了习近平总书记关于政法工作的重要论述;政法委常务副书记杨智勇通报前一阶段全县维稳安保信访工作开展情况;各参会领导审议合阳县政法系统“护航党的二十大”舆情处置方案;政法各单位和信访局主要负责同志分别汇报前一阶段各自维稳安保信访工作开展情况、存在问题以及下一步工作设想。

会议指出,要进一步提高政治站位,慎终如始做好党的二十大维稳安保信访工作。对照中、省、市、县关于党的二十大维稳安保信访工作动员会、推进会精神以及此次会议要求,强化工作举措,狠抓任务落实。严格遵循“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,紧扣“政治更安全、社会更安定、人民更安宁”的目标,聚焦党中央关注的工作重点、群众反映强烈的民生热点、经济社会领域的安全难点、维护公平正义的法治焦点,扛牢政治责任,强化使命担当,围绕重点领域和重点问题,扎实推进矛盾问题和风险隐患排查整改,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,坚决打赢维稳安保这场硬仗,确保县域持续安全稳定。

会议强调,要进一步明确工作任务,坚决实现“四个严防”,全力护航党的二十大。“四个严防”是党的二十大维稳安保信访工作的目标,也是工作的底线。各镇街和有关部门要严格对照《合阳县做好党的二十大维稳安保工作方案》文件要求,按时报送相关信息和工作动态,确保我县社会大局持续安全稳定。一要开展政治安全风险大排查。二要开展公共安全隐患大排查。三要开展社会治安问题大整治。四要开展信访积案大调处。五要开展矛盾纠纷大化解。畅通信息,源头防控,快速处置,打好党的二十大信访保障决胜仗。

会议要求,要进一步拧紧责任链条,确保二十大安保维稳信访各项措施稳步有序推进。要着力在补强基层基础、夯实工作责任、优化工作职能、注重督导检查等方面持续用力,久久为功。从严从实从细抓好安保维稳各项工作,确保全县政治安全和社会大局稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网