• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳政法 >正文

合阳县召开2021年第一次政法委员会全委会议(图)

时间:2021-02-02 15:03 作者: 通讯员 冯展 来源:合阳县委政法委

全委会议照片

渭南政法网(通讯员 冯展)2月1日,合阳县召开2021年第一次政法委员会全委会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,重温了《中国共产党政法工作条例》,传达中央和省委政法工作会议精神,研究部署二〇二一年度政法工作。县委政法委员会全体委员参加了会议。

会议指出,政法机关首先是政治机关,讲政治始终是第一要求。要认真组织传达学习习近平总书记对政法工作系列重要指示,切实抓好中央和省委政法工作会议精神贯彻落实,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神作为重要内容,引导全县政法干警学深学透、融会贯通,坚决确保中央、省委各项决策部署不折不扣落实到位。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要掀起学习宣传贯彻习近平法治思想热潮,领会把握精髓要义,通过举办政法干部培训班等方式,引导政法干警做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

会议强调,政法各单位党组(党委)要挺起规矩,深入推进《条例》落实落细。要把握方向。严格对照《条例》,精准实施,准确把握,确保方向不变、焦点不散、靶心不偏;要把握规矩。严格落实重大事项请示报告制度、委员述职和重大决策执行情况督查反馈等制度,坚决做到讲政治、懂规矩、守纪律。要把握责任。要对照《条例》明确的工作任务,结合各自工作实际,列出清单、逐条细化、逐条落实,确保任务明确、责任明确。要把握成效。要把《条例》的学习贯彻统一到突破工作重点难点、创新工作方式方法上来,切实将《条例》学习转换为谋划推动政法各项工作的实际行动,确保政法各项工作处在全省前列,全市领先位次。

会议要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推动扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,扎实做好战疫情、防风险、护安全、保稳定各项工作,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安合阳、法治合阳,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为合阳县“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网