• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局集中收看司法部人民调解大讲堂第十一讲(图)

时间:2019-07-03 11:59 作者: 通讯员 王猛 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 王猛)6月27日下午,司法部举办人民调解大讲堂第十一讲视频培训。合阳县司法局部分领导班子成员、相关股室工作人员、各镇(街)司法所长、县综合调解中心专职人民调解员共30余人参加培训。

全国人民调解专家、西北政法大学校长助理、博士生导师、教授汪世荣授课。汪世荣从国家治理现代化、矛盾纠纷多元化解机制、基层群众自治制度三个方面,深刻阐述了人民调解在现代社会治理中的作用,特别结合枫桥镇的基层治理实践,概括提炼了“枫桥经验”的“四前工作法”。同时,还对人民调解的程序设计、人民调解协议书的效力和履行、人民调解在推进行业治理中的作用以及调解文化建设等作了讲解。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网