• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局贯彻落实县委十七届九次全体(扩大)会议精神

时间:2019-12-31 16:32 作者: 通讯员 王敏萍 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 王敏萍)12月30日,合阳县司法局全体机关同志在三楼会议室学习贯彻落实县委十七届九次全体(扩大)会议精神,会议由党组书记、局长车俊仓主持。

会议集中学习了县委十七届九次全体(扩大)会议精神,结合司法行政工作提出2020年五个方面重点工作:

一是抓好“七五”普法规划实施。严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和“谁执法、谁普法”普法责任制,持续开展“法律九进”活动,创新普法依法治理提档升级工程,深化法治创建活动,加快打造一批民主法治示范镇、村(社区),助力法治合阳建设。二是抓好强基固本工作。巩固提升司法所标准化建设,坚持和发展“枫桥经验”,加快人民调解、行政调解、司法调解、行业性专业性调解体系建设,创新社会治理方式方法,更好地发挥调解在化解矛盾纠纷、维护社会稳定中的作用。三是抓好公共法律服务体系建设。建成县级司法业务用房,大力推进县镇村三级公共法律服务体系建设,打造法援、律师、公证三大对外窗口,公开工作承诺,规范办事流程,优化服务内容,让群众更多地享受到依法治国带来的实惠。四是抓好特殊人群管控工作。坚持社区矫正集体评估、随机抽查、定期督查制度,充分发挥“中途之家”作用,多渠道落实刑满释放人员帮教措施,确保不出现脱管、漏管和重新犯罪现象发生。五是抓好法治政府建设 。坚持把法治政府建设放在加强政府自身建设的突出位置来抓,全面推行行政执法三项制度,规范行政执法行为,确保行政执法活动公开透明。不断增强政府的公信力和执行力,推动法治合阳建设再上新台阶,为全县经济发展社会稳定提供了良好的法治环境。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网