• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局积极参加市司法局组织的社区矫正工作人员综合素质提升班

时间:2019-12-31 09:32 作者: 通讯员 张海蓉 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 张海蓉)近日,渭南市司法局联合浙江大学在浙江大学华家池校区举办了一期全市社区矫正干部队伍综合素质提升班。为深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面提升干部综合素质,合阳县司法局积极组织相关人员参加了此次培训。

培训班为期五天,主要采取集中授课和现场教学相结合的方式。集中培训主要围绕《不忘初心,牢记使命—习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《党政干部的阳光心态与情绪压力管理》、《领导干部的工作智慧与人生追求》、《“枫桥经验”与基层法制建设》、《关于社区矫正立法若干问题的思考》、《社区矫正的理论与实务问题》、《社区矫正的刑事政策问题及实务》、《社区矫正规范化及风险防控》、《社区矫正工作人员教学方法与技巧》等内容展开。各位授课教授和专家运用大量案例有针对性、指导性和实用性的从理论知识到实际应用进行了一一解读。培训期间,全体学员仔细听讲,认真记录,与授课老师进行了良好的互动交流。

现场教学中,全体学员来到嘉兴南湖红色教育基地,重走红色之路,接受革命的传统教育,让学员们接受了一次红色洗礼,近距离地了解了先辈的革命经历,使学员们受到了一次深刻的党史教育和革命传统教育,真切地感受了中国共产党诞生及其发展的曲折历史,也激励着学员们立足本职,扎实工作,发扬“红船精神”!随后,在杭州市余杭区社区矫正中心,全体学员了解了中心总体建设、分层布局、功能设置情况,参观了余杭区社区矫正中心建设情况和报到大厅窗口、监地远程视频会见室、三楼十室功能情况,感受了余杭区司法局“智慧办公、智慧监管、智慧教育”三方面 “智慧矫正”特色亮点工作。

通过参加此次培训,有效增强了我县社区矫正规范化、专业化建设,更好的适应了新形势下社区矫正工作需求,将进一步增强社区矫正工作人员的刑罚执行意识、工作能力和业务水平,确保社区矫正工作依法规范运行。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网