• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县实施“四大工程” 做好行政执法监督工作

时间:2020-12-15 15:10 作者: 通讯员 杨莉 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 杨莉)一是加快推进行政执法“三项制度”落实工程。及时成立了全面推行三项制度工作领导小组,先后制定印发相关文件,对行政执法“三项制度 ”工作进行安排部署。疫情期间规范行政执法行为,开展“三项制度”落实情况督查检查、执法案卷评查、“三项制度””示范创建等活动,结合省级法治政府示范创建活动,对行政执法“三项制度”再深化再提升。

二是制定轻微违法行为免罚清单,助推柔性执法工程。为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,各行政执法单位认真梳理,制定本单位市场主体轻微违法行为免罚清单,城市管理执法局、农业农村局、生态环境局等单位已制定并公布。清单的出台对规范行政处罚自由裁量,提升行政执法效能,推动县域经济高质量发展具有重要意义。

三是发挥特邀力量,参与执法监督工程。组织市县两级行政执法监督员开展了行政执法“三项制度”落实情况督查检查和执法案卷评查活动,对执法过程中存在的问题时指出,并提出改进意见和建议,既是对办案质量的检验,也推动了执法规范化工作进程,收到良好的效果。

四是通过示范创建,促进规范执法工程。结合省级法治政府示范创建活动,对规范文明执法再安排再部署,对照指标体系,紧盯难点、强化短板、突出整改,打造示范亮点,以推行行政执法“三项制度”为导向,严格规范公正文明执法,不断提升全县行政执法总体水平。


编辑:刘倩

返回网站首页

法制网