• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局与社区服刑人员签订《社区服刑人员“春节”期间自律承诺书》

时间:2020-01-11 15:22 作者: 通讯员 张海蓉 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 张海蓉)为加强春节期间的社区矫正工作,进一步增强社区服刑人员在刑意识和守法意识,防止社区矫正人员脱管、漏管,切实维护辖区的和谐稳定,近日,合阳县司法局与辖区内所有在册社区服刑人员签订了《社区服刑人员“春节”期间自律承诺书》。

承诺书要求社区服刑人员保证自觉遵守社区矫正相关规定,服从管理;保证手机每天24小时开机,严格执行汇报制度,自觉服从司法所监管,随传随到;保证遵守国家各项法律法规,不参与危害国家安全和社会稳定的重大政治事件和大规模群体事件;保证春节期间不酗酒闹事,不聚众滋事,不违法上访,妥善处理邻里、同事、同学、朋友、家庭等关系;保证严格遵守节日期间请销假制度,不擅自离开法定活动范围,如有重要事情需请假,严格执行请销假制度,按时销假;保证本人安全及财产安全、生活用水、用电、用火、用燃气的安全。

社区矫正人员签定承诺书后,表示会按照承诺书的内容要求自己,严格遵守社区矫正的相关规定,约束自身言行,不参与违法违规活动,积极融入社会。


编辑:王倩

返回网站首页

法制网