• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局联合县检察院开展社区矫正执法督查检查(图)

时间:2020-01-11 15:19 作者: 通讯员 张海蓉 来源:合阳县司法局

张海蓉:合阳县司法局联合县检察院开展社区矫正执法督查检查531

渭南政法网(通讯员 张海蓉)为进一步规范社区矫正执法工作,确保春节和“两会”期间特殊人群管控有力。元月8日至10日,合阳县司法局与县人民检察院联合开展了2020年首次社区矫正执法督查检查。

此次检查为期三天,主要围绕全县12个司法所的日常管理情况进行检查。首先现场点验了各司法所在矫的社区服刑人员,对日常的签到记录,月学习和劳动、请销假、考核奖惩等情况进行了详细的了解;逐一查看所有社区服刑人员的社区矫正工作档案,并对学习劳动记录与学习笔记进行了认真核查,确保“双八”制度得以落实到位。最后开展了集中警示教育,对在矫社区服刑人员提出三点要求:一是要正视身份,摆正心态,服从管理,遵守监管规定。二是要求所有社区服刑人员必须在节日期间及时汇报个人情况,严禁擅自越境,并保证定位手机24小时畅通。三是各司法所与在矫社区服刑人员签订了《社区服刑人员“春节”期间自律承诺书》。

通过此次检查,进一步强化了法律监督对社区矫正执法工作规范化的推动作用,有效提高了社区矫正工作的执法严谨性,强有力的维护了全县社会和谐稳定。

张海蓉:合阳县司法局联合县检察院开展社区矫正执法督查检查537

编辑:王倩

返回网站首页

法制网