• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局推进党支部建设标准化规范化

时间:2019-12-31 16:31 作者: 通讯员 王敏萍 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 王敏萍)今年以来,县司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届三中、四中全会精神,坚持以党建工作为统领,立足提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,通过打基础、抓氛围、促规范、创特色,切实加强基层党组织建设。

一、组织生活规范化。以组织生活制度化推动党支部规范化建设。严格落实“三会一课”、党员活动日活动、党员民主评议等制度,规范“三会一课”记录、流程等,按时召开民主生活会、组织生活会,突出政治学习和教育,使党支部组织生活成为党员政治学习阵地、思想交流平台、党性锤炼熔炉。

二、阵地建设规范化。加强党支部阵地建设,按标准设置活动场所,做到支部办公有地点、党员活动有阵地、党员学习有场所。通过在党员活动室打造党建文化墙和学习园地,为党员营造了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,保障和推动党内活动经常化。切实把党支部建设标准化的要求落实到了具体工作中,做到工作有清单,任务有目标,责任有落实。

三、思想政治建设规范化。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主导,努力打造学习型机关,以理论中心组学习、专题辅导、个人自学等形式,定期开展学习交流、接受红色教育等活动,坚持抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作任务,推动学习型党组织创建活动向深入发展。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网