• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县举办行政执法人员业务培训会暨行政执法资格考试(图)

时间:2019-12-31 09:26 作者: 通讯员 杨莉 来源:合阳县司法局

杨莉:合阳县举办行政执法人员业务培训会暨行政执法资格考试568

渭南政法网(通讯员 杨莉)12月28日上午,合阳县组织全县570余名行政执法人员在县委党校举办了申领及换发行政执法证件业务专题培训会。

培训会上,渭南市委党校法学研究室主任、法学专家仇万娥教授就行政处罚法的概念、特征,行政处罚法的原则、处罚程序,行政执法程序的规范化与合法性、行政执法风险与防范等有关内容进行了讲解,其中还穿插了生动鲜活的案例分析,将理论和实际紧密结合,深入浅出、易于理解。这次培训会进一步深化了参训人员对行政执法工作的认识,提升了执法理论水平,使全县行政执法人员更好地开展执法工作具有较强的指导意义。

    当天下午,今年所有申领和换发行政执法证的人员在县城关二小进行了执法资格考试。省司法厅行政执法监督处梁云波处长、市司法局行政执法监督科展育民科长等一行6人在县司法局局长车俊仓的陪同下对考点进行巡视,并在考前与全体工作人员就相关细节做了交流沟通。考试结束后,梁处长一行认为这次考试组织得力,考场秩序严肃规范,考试过程井然有序。

按照行政执法证件管理相关规定,参加此次培训考试的执法人员考试合格后取得执法资格,将领取新的《陕西省行政执法证》,履行执法任务。

杨莉:合阳县举办行政执法人员业务培训会暨行政执法资格考试576

杨莉:合阳县举办行政执法人员业务培训会暨行政执法资格考试578

编辑:王倩

返回网站首页

法制网