• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局组织参加全省行政规范性文件文件制定和监督管理专题培训班视频会议

时间:2019-09-26 16:59 作者: 通讯员 张韩利 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 张韩利)9月18日,全省行政规范性文件制定和监督管理专题培训班在西安主会场举办,合阳县司法局组织全县28个部门、12个镇街承担行政规范性文件合法性审核和备案审查工作的股室负责人共40余人在县级分会场集中收看会议直播视频,会议为期2天半。

此次培训邀请了全国杰出资深法学家应松年等教授、专家分别就法治政府建设、规范性文件法治化、规范性文件合法性审核机制、规范性文件备案审查、行政处罚、行政许可、行政强制制度等方面共5个专题予以讲授,并结合当前实际,探讨了目前在规范性文件审核、备案审查、行政处罚、行政许可、行政强制实务中遇到的实际问题,为推动全省行政规范性文件制定和监督管理工作的制度化、规范化,提升工作人员能力水平和工作效率奠定了基础。

会议强调,一是各级司法行政机关要在工作中确保目标、方向、步调一致,主动认领任务,并按照要求和时间节点,认真抓好组织协调和贯彻落实。二是要提高思想认识和政治站位,重点将各位教授、专家讲授的实务内容消化好,吸收好,进一步明确工作标准,提升工作水平,将本次培训的所学所悟转化为具体行动,收到实实在在的工作成效,推动全省规范性文件工作不断迈向新台阶。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网