• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局“双节”期间开展矛盾纠纷排查调处工作

时间:2019-09-13 10:04 作者: 通讯员 张睿 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 张睿)为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好社会矛盾纠纷化解工作,“双节”前,司法局印发《合阳县司法局关于开展“矛盾纠纷排查化解,维护稳定迎双节”专项活动的通知》,对全县矛盾纠纷排查调处工作进行总体安排部署。

通知要求,一要提高政治站位。要充分认清开展矛盾纠纷排查调处工作对保障合阳高质量发展、维护社会和谐稳定的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,采取有力措施,防范和化解各类社会矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会环境。二要突出工作重点。紧紧围绕重点领域、重点对象、重点时段,充分调动人民解调组织的积极性,采取系统排查、内部自查等方式,延伸排查触角,广泛收集社情民意和纠纷动态,全面摸清各类矛盾纠纷底数,确保排查不留盲区、不留死角。三要注重多元化解。坚持边排查边调处,充分发挥综合调解中心、行业性专业性调解组织的平台作用,整合律师、公证、法律援助等各方力量,多元化解矛盾纠纷,促进纠纷有效化解,做到不积压、不耽搁、不延误。

今年来,共开展纠纷排查626起,预防各类纠纷482起,调解案件540件,涉及当事人数1125人,调解成功532件,调解成功率98%,有力维护了社会大局和谐稳定。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网