• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局联合检察院开展社区矫正执法检查

时间:2019-07-15 11:40 作者: 通讯员 张海蓉 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 张海蓉)为深入贯彻全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争会议精神,推进我县社区矫正工作规范、有序开展,切实抓好监管、教育、等各项措施的落实,合阳县司法局社区矫正中心与县检察院诉讼监督部联合开展了2019年第二次社区矫正执法督查检查。

此次检查为期三天,主要围绕全县12个司法所的日常管理情况进行检查。首先现场点验了各司法所在矫的社区服刑人员,对日常的签到记录,月学习和劳动、请销假、考核奖惩等情况进行了详细的了解。其次一一查看的所有社区服刑人员的社区矫正工作档案,并对学习劳动记录与学习笔记进行了认真核查,确保“双八”制度得以落实到位。检查组一行告诫社区服刑人员,一要积极参加司法所组织的集中教育和社区服务劳动,增强主动服务社会的意识。二是要求社区服刑人员坚决杜绝参与涉黑涉恶犯罪,不被黑恶势力所利用;要积极举报涉黑涉恶线索,争取立功。三是要明确身份,严格要求自己,远离赌博、滋事和酗酒等不良社会现象,重新回归社会。

通过本次检查,有效地防止了社区服刑人员的脱管、漏管,同时也极大地促进了全区社区矫正依法规范运行,更进一步巩固了对社区服刑人员扫黑除恶专项行动警示教育效果。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网