• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局多举措加强律师行业党建工作

时间:2019-07-15 11:41 作者: 通讯员 王伟峰 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 王伟峰)今年以来,合阳县司法局将律师行业党建工作摆在重要位置,积极采取系列有力措施持续推进律师行业党建工作深入开展。

一是提高政治站位。坚持以政治建设为统领,积极履行司法行政主管部门的职能作用,定期开展政治理论、执业道德规范学习活动,全面提升律师党员的思想政治素质和理论业务能力,确保律师行业党组织和广大律师自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是把稳政治方向。督促各律师事务所将党支部在律师事务所管理中发挥的作用、党支部经费保障等党建工作内容写入律师事务所章程,加强律师行业党的制度建设,严格落实党内基本制度,不断提高党组织生活质量,督促整改律师管理方面存在问题,确保律师行业始终沿着正确方向健康发展。

三是提升政治素养。鼓励和引导律所围绕中心服务大局,引领全县律师主动融入乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶、涉法涉诉等重点工作,诚信执业、恪守职业道德,努力提高法律服务水平,更好满足人民群众新时代法律服务需求。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网