• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页平安建设 >正文

合阳县公安局同家庄派出所五项活动掀起平安创建新热潮(图)

时间:2018-11-08 09:16 作者:   来源: 渭南政法网

为切实提升群众安全感,合阳县公安局同家庄派出所不等不靠,迅速行动,精心部署五项活动,持续深化扫黑除恶专项斗争掀起平安创建热潮。

一是召开全镇推进会。由镇党委牵头,组织各驻镇单位、村(社区)负责人专题召开“深化扫黑除恶专项斗争、掀起平安创建热潮”推进会,明确镇、村两级牵头组织和宣传任务,进一步发动广大干部带头开展平安创建活动,迅速在全镇营造浓厚宣传氛围。

二是举办校园法制讲座。主动联系辖区学校,利用学校期中考试家长会之际,组织开展一次校园法制讲座,采取集体签名、观看禁毒、防骗等展板的形式,向广大学生和家长宣传扫黑除恶专项斗争和平安创建,引导他们自觉做平安建设的宣传者、参与者和践行者。

三是启动警灯闪烁。从现在起至12月底,派出所将民警分为两组,对同家庄、杨家庄片区实施包片巡防,包片民警牵头带队,每周至少开展3次夜间巡逻,每周对各片区发案情况进行统计,巡逻期间仍有发案的片区,包片民警必须在所务会上做检查,并增加巡逻密度,全力压降发案。

四是邀请代表进警营。11月中旬,将组织召开一次警营开放日,邀请辖区驻镇单位、村两委干部、“两代表一委员”和群众代表进警营、观变化、提建议,共同研究建设平安同家庄、服务保障辖区安定和谐的良策妙计。

五是开展爱民大走访。从所领导到辅警,全员包村入户,重点回访案件当事人、服务对象和走访企业和群众,向案件当事人说明案件进展,征求服务对象和群众意见建议,了解企业发展治安方面的所需所盼,深度摸排影响群众安全感和企业发展的涉黑涉恶等各类违法犯罪线索,发动社会各界踊跃参与平安建设,警民携手共建平安家园。

返回网站首页

法制网