• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县司法局顺利完成全县基层法律服务年度考核工作

时间:2019-05-24 08:48 作者: 通讯员 张睿 来源: 渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张睿)为加强对基层法律服务工作管理,促进基层法律服务工作健康有序发展,引导和规范全县基层法律服务所和基层法律服务工作者依法依规执业,近日,合阳县司法局对全县基层法律服务所和基层法律服务工作者进行了年度工作考核。

考核工作做到了三明确,一是明确考核对象,在县域执业的基层法律服务所、基层法律服务工作者、法律援助专职人员均在考核范围内,实行全覆盖;二是明确考核标准,严格按照《陕西省基层法律服务所年度考核办法》(试行)、《陕西省基层法律服务工作者年度考核办法》(试行)规定的考核内容和评定标准进行审核考核,做到标准科学可行、规范统一;三是明确考核程序,在全县下发了考核通知,明确考核步骤,认真筹划、精心组织,确保考核圆满完成。考核结束后,及时总结,并将初审意见、考核等次评定建议连同相关材料一并上报市司法局。

经过此次考核,进一步规范了法律服务工作者在规范流程、法律适用、案卷装订等工作中的司法行为,提升了各法律服务所加强所务管理、抓好队伍建设的主动性,促进全县基层司法服务工作为“平安法治合阳”建设提供更加优质高效的法律服务。


编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网