• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

师承传统医学 公证保驾护航

时间:2019-05-09 09:24 作者: 通讯员 赵东 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 赵东)近日,一名中年男子来到合阳县公证处申请办理《传统医学师承关系合同书》公证,用于传承中医学习。此类公证业务,只有极少人咨询,办理者更是少之又少。为了使当事人能够及时办理,公证员在查阅了中华人民共和国卫生部令第52号《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核办法》、《中华人民共和国执业医师法》等法律后,确定了师承人员及师承人员指导老师应提交的材料,并进行了详细询问和核实,最终为当事人办理了公证。

中医药学作为中国三大国粹之一,传统师承教育一般以师授为主,师者言传身教,传道、授业、解惑,学者侍诊左右,耳濡目染,潜移默化,通过名师的点拨达到心领神会、掌握精髓的效果。而公证能够为师承传统中医保驾护航,更彰显了公证“公彰和谐、证鉴真实”的价值理念。而同时也丰富了公证事项的内容,与公证事业的发展亦是相得益彰。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网