• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳公安 >正文

杨建琦深入合阳县公安局调研指导公安工作(组图)

时间:2021-01-12 19:44 来源:渭南警讯

杨建琦深入合阳县公安局调研指导公安工作(组图)

1月12日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦深入合阳县公安局调研指导工作,看望慰问基层一线民辅警。市公安局党委副书记、副局长张金龙,合阳县副县长、公安局长陈康,政委康平,市公安局有关部门负责同志参加调研。

杨建琦深入合阳县公安局调研指导公安工作(组图)

在合阳县公安局九龙派出所,杨建琦详细了解了派出所建设情况,实地查看了值班室、视频研判室、案件办理中队、民警休息用房等,详细询问了接处警数量、辖区治安状况、刑事发案和社区警务工作情况,就落实辅警待遇保障作出专门指示,并就加强派出所建设和基层基础工作,他强调,要围绕辖区突出违法犯罪加强分析研判,制定针对性措施,切实提升群众安全感;要推动社区警务室实体运转,城区实行一社区一民警,农村社区构建中心警务室加强农村社会治安分级管理;要以夯实基层基础和提升素质能力为着力点,加强基础数据采集,推动“一标三实”基础信息服务实战应用。

杨建琦深入合阳县公安局调研指导公安工作(组图)

杨建琦深入合阳县公安局调研指导公安工作(组图)

杨建琦强调,一要强化视频监控支撑打防管控。围绕辖区发案特点和治安防范薄弱点,增设视频监控,在城区关键部位布点虚拟卡口捕捉动态人像数据,进一步建强感知体系,为侦查破案和社会治安管理提供强有力支撑。二要加强大数据赋能实战应用。进一步加强本地特色数据采集,统筹部省市资源数据,主动拓展范围更广、真实可靠、动态更新的海量“数据库”,通过数据赋能、数据支撑,紧贴实战、深化应用,提升打击效能。三要深化合成作战提升警务效能。推动指挥中心、刑侦、网安、情报等警种资源深度融合,积极研发或引入各类信息应用平台和系统工具,明确职责任务,完善工作机制,促进反诈中心、情指中心、合成作战中心在资源应用、服务实战方面深度融合,进一步释放大数据合成作战实战效能。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网