• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县法治政府建设示范创建工作荣获“省级”认可

时间:2020-12-05 10:04 作者: 通讯员 张韩利 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 张韩利)据《陕西党建网》2020年12月4日消息,中共陕西省委全面依法治省委员会发布《关于2020年全省法治政府建设示范地区(单位)和项目命名的决定》(附 示范名单),合阳县入围29个被命名的全省法治政府示范市(县、区),是入围的19个县之一。合阳的入围,对于加快推进合阳县法治政府建设进程,具有重要的里程碑意义。

今年以来,合阳县以创建省级法治政府示范县为抓手,以打造群众满意的服务型政府为目标,坚持凝聚共识、紧盯难点、强化短板、突出整改抓创建。一是加强领导,统筹推进。组建创建工作领导小组,制定《省级法治政府建设示范创建工作实施方案》,明确了工作目标、工作任务、实施步骤和时限要求,有力有序推进各项工作。二是宣传造势,营造氛围。充分利用电话彩铃、微信公众号、抖音、街面灯箱等载体在全县开展全方位、多渠道、立体式的示范宣传,联合县融媒体中心在县电视台推出《法治政府创建人人谈》专题栏目,并制作了法治政府建设宣传专题片。三是示范引领,以点促面。由县创建办工作人员“一对一服务、面对面指导”,精心打造城管局、农业农村局、司法局等创建示范点,在硬件建设和内容设计方面先行一步,起到以示范带动一般、以重点推动全局的作用。四是清单管理,补齐短板。对照省级创建指标,逐项梳理,强化工作措施,建立工作台账,细化任务分解,明确报送节点,分类专人督办,实行挂账销号,确保总体工作无遗漏无死角,工作进度达到预期目标。五是督查检查,全面推进。充分发挥法治督察“利器”作用,聚焦法治政府建设热点痛点难点,多次深入各镇街和部门进行督促检查、分类指导,切实做好释疑解惑工作,确保印证资料应收尽收,不遗项缺项,有力推动了创建工作扎实开展。

下一步,合阳县将及时总结法治政府建设的创新实践和成功做法,加大宣传力度,在媒体上推广宣传好的经验、做法和成效,力争在全国产生更多“合阳经验”,发出更多“合阳声音”,激发各方参与创建工作的积极性,有效发挥先进典型标杆引领、辐射带动作用,推动合阳县法治政府建设水平整体提升,为建设更高水平法治合阳作出更大贡献。

编辑:刘倩

返回网站首页

法制网