• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳公安 >正文

合阳县公安局开展防电诈宣传进社区(小区)系列活动(组图)

时间:2020-10-16 10:44 来源:合阳县公安局

微信图片_20201015182512

渭南政法网(合阳公安讯)为切实防范电信诈骗等多发性侵财案件的发生,近期,合阳县公安局组织全局各警种坚持每周走进2至3个社区(小区),集中开展防电诈宣传活动。

10月15日,该局组织治安、刑侦、经侦、合成作战、禁毒、户政、出入境、九龙派出所等警种20名民警,走进梨花苑C区开展宣传活动。活动前,参与民警在社区广场整齐列队,杨晓红副局长明确了宣传任务,要求宣传民警逐户逐店扎实走访,细致讲解反诈知识,积极宣传平安创建,最大限度地争取群众对公安工作的理解和支持。

活动中,民警在梨花苑C区中心广场设立集中宣传点,拉起横幅,向现场群众发放预防电信诈骗宣传资料和《平安合阳建设倡议书》。杨晓红带领民警走进社区门店、住户家中,走到群众身边,面对面讲解网络刷单、网络贷款、购物退款、短信中奖、网络交友诱导赌博投资等诈骗类型及防范对策,对于不在家的住户,民警在门上逐一张贴宣传资料,确保户户得到反诈宣传,人人知晓平安建设。

此次活动,共发放宣传彩页500余份,发放《平安合阳建设倡议书》200余份,回答群众咨询50余人次,进一步增强了群众的反诈意识,提高了平安合阳建设知晓率,得到了广大群众的普遍认可和赞扬。

微信图片_20201015182520

微信图片_20201015182524

微信图片_20201015182529

微信图片_20201015182607

微信图片_20201015182626

编辑:刘倩

返回网站首页

法制网