• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳公安 >正文

渭南市公安局检查组来合阳督导检查治安工作(图)

时间:2019-09-23 11:51 作者: 通讯员 杨毅鹏 来源:合阳县公安局

1.webp

渭南政法网(通讯员 杨毅鹏)9月19日至9月20日 ,渭南市公安局治安支队屈胜辉、李文涛、高新分局李新一行三人,来到合阳县公安局对治安部门工作进行专项督导检查,合阳县公安局治安大队教导员雷永锋随同检查。

19日早上,检查组深入巡特警大队,重点对巡特警大队枪弹库及枪支使用、管理情况进行检查。在白水县公安局机关,检查组听取了合阳县公安局涉枪涉爆、校园安全管理工作情况汇报,对近期取得的工作成绩给予了肯定。检查人员通过翻阅台账、调取录像、系统核实等形式,对合阳枪弹管理工作进行了细致查看,要求进一步细化管理,确保枪支绝对安全。

在秦晋煤矿,检查人员对民爆物品储存库的人防、物防、技防设施进行了查看。通过查阅台账资料、调取视频监控、现场清点核对,查看涉爆单位是否严格落实物品出入库、领用、保管、流向登记及日常安全检查和夜间巡查等管理制度。

在城关二小,检查组对校园内部保卫力量、安全设施、安全防范机制、应急处置力量等安全制度、措施的落实情况进行了检查,全程参与指导了放学时辖区派出所民警、交警、校园保安、兼职保卫人员共同组织的“护学岗”工作。

检查组对合阳县公安局治安工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了意见,一是要进一步加强校园安全管理。不断完善校园各类应急预案建设,定期组织应急演练,切实加强师生法制教育。二是要进一步加强公务用枪安全管理。牢固树立“枪弹无小事”的意识,要严格依照相关法律法规使用枪支,决不允许违法违规用枪以及涉枪违法违纪案件的发生。三是要进一步强化民爆物品安全监管。紧盯目标,提高站位,将民爆物品安全监管作为维护社会治安大局稳定的重要工作来抓,持续推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,坚决实现“五个坚决防止”、“三个确保”工作目标,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

3.webp

6.webp

编辑:王倩

返回网站首页

法制网