• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳公证处开展自查自纠工作

时间:2019-08-28 09:14 作者: 通讯员 赵东 来源:合阳县司法局

渭南政法网(通讯员 赵东)近期,合阳公证处针对涉及不动产处分的委托公证开展自查自纠工作,具体措施如下:

一是严格涉及不动产处分的委托公证的办理程序。对未取得权利证书的不动产不予办理委托公证;严格审查委托人的身份信息,所有委托人的身份证必须经身份证识别仪验证;对于委托人住所地和不动产所在地均不在本地的委托事项审慎办理。

二是在办理此类案件时向委托人告知办理此类公证可能面临的风险;告知委托公证告知书的明确含义;告知在办理委托公证后可能面临的法律风险和法律后果,由当事人签字确认。

三是定期抽取每位公证员办理的涉及不动产处分的委托公证卷宗进行满意度回访调查。针对涉及标的较大的委托案件,办结后由公证员对委托人及时进行回访,了解公证书的使用情况。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网