• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳法院 >正文

合阳法院组织党员干警学习《准则》和《条例》

时间:2015-11-02 17:31 作者: 特约通讯员 刘红鹤 来源: 渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 刘红鹤)近期,中共中央印发了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,合阳法院 党组精心组织,扎实安排,迅速行动,组织全院党员干警学习《准则》和《条例》。按照要求,该院各支部和全体党员干部采取个人自学、集中学习、学习讨论等形 式,人人记写学习笔记、撰写心得体会,党员干警人手一册两个条规单行本。10月30日各支部按照院党总支安排,利用一个下午组织党员集中学习了《准则》和《条例》,并结合工作实际进行热烈讨论。

11月2日,该院召开党组会,对学习贯彻情况再次进行安排部署。党组书记、院长饶秦军强调:院 党组要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好两个条规的学习宣传、贯彻落实工作;纪检组要认真履行监督执纪问责职责,认真查办违反《条规》行为的 案件;党总支与支部要保证党员学习不留死角,全员参与;党员领导干部要起表率作用,带头学习贯彻两个条规;全院干警特别是党员干警要牢固树立党章党规党纪 意识,守住纪律“底线”自觉做守纪律、讲规矩的模范。

通过学习,全体党员和干警纷纷表示,以自己的实际行动坚决落实《准则》要求,争做一名优秀党员;用 自己的言谈举止坚决杜绝《条例》规定的情形,做一个不违纪的合格党员。在执法办案中,运用法律示范作用,规范、指引、评价、引领社会价值,弘扬核心价值 观,传递社会正能量;远离“靶心”,争当道德风尚的引路人和遵纪守法的示范者。

返回网站首页

法制网