• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳司法 >正文

合阳县加强行政执法监督保障“就地过年”措施落地

时间:2021-01-21 09:20 来源:法治合阳

合阳县司法局通过坚持严格执法、加强执法协调等举措强化行政执法监督,为“就地过年”营造良好执法环境。

一是法制审核稳企稳岗

专人对接县疫情防控工作领导小组办公室,做好疫情各项通知、公告等政策法制审核及合法性审查,提出修改意见。鼓励企业通过“留岗红包”“错峰调休”等积极措施留工稳岗,对春节期间留合过节的企业员工给予一定的生活补助,保障全县工业及商贸物流企业生产稳定有序。

二是执法协调保障民生

发挥县行政执法监督作用,围绕市场监管、食品药品等重点执法领域开展专项行动,保障“就地过年”物资充足、安全。联合市场监管局开展进口冷链食品全覆盖监管专项行动,1月以来,出动执法人员650人次,检查贮存、加工、经营主体124家次,发放通告40余份,摸清进口冷链食品主体数17家。市场监管局、农业农村局牵头开展药店、农产品等检查,杜绝利用疫情哄抬口罩、生活必需品价格,保障肉禽蛋奶生活必需品供需正常。加大野生动物交易市场监管力度,坚决杜绝野生动物交易。

三是严格监督确保安全

组织推动应急管理局、卫健局等相关部门加大执法监督力度,针对盲目赶工期、超负荷运转等问题,把握冬季安全生产的规律和特点,重点聚焦交通运输、建筑施工、危化品、消防、城镇燃气等重点行业领域,深入排查整治各类风险隐患,发现苗头的当场要求立即整改到位。应急管理部门对于高层建筑、商业综合体、物流及寄递行业仓储场所等重点区域安全检查,对排查出的火灾隐患能当场解决的立即整改,不能当场整改的,逐一明确整改方案和责任人员,限期整改到位。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网