• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳公安 >正文

合阳县召开2020年全县禁毒工作会(组图)

时间:2020-04-27 08:25 来源:合阳公安在线

9f6dcae4225247c5854c4b009a7f8d7e

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示及全国禁毒工作电视电话会议精神,经县委、县政府同意,合阳县禁毒委于4月24日召开了2020年全县禁毒工作会议。县委常委、常务副县长、禁毒委主任王振华;县政府副县长、禁毒委副主任、公安局长陈康;县考核办主任谭江红;县禁毒办主任、公安局副政委张宏伟;各镇人民政府镇长以及各禁毒委成员单位负责同志参加了会议。会议由县政协副主席、禁毒委副主任、教育局长周治民主持。

会上,县政府副县长、禁毒委副主任、公安局长陈康分别从组织领导、缉毒执法打击、禁毒宣传教育、吸毒人员管控、涉毒物品监管、网格化管理体系等方面对2019年全县禁毒工作进行了总结,并就2020年工作提出要固化成绩,发扬优势,找准不足,补齐短板;要奋发有为,以积极主动、求真务实的工作作风,扎扎实实做好2020年全县各项禁毒工作。

随后,由县禁毒办主任、公安局副政委张宏伟宣读了2019年度全市、全县禁毒工作先进单位和先进个人表彰决定。张宏伟强调,各镇(街)、各部门和广大禁毒工作者要以受到表彰的先进单位和先进个人为榜样,牢记使命,担当作为,敬业奉献,务实进取,以更加饱满的热情、更加旺盛的精力,深入贯彻各级关于禁毒工作系列决策部署,全面掀起禁毒人民战争新热潮,努力开创全县禁毒工作新局面。

会议最后,县委常委、常务副县长、禁毒委主任王振华做了讲话,就如何推动2020年全县禁毒工作明确提出了三项要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是要坚持禁毒重点工作和基层基础工作两手抓;三是要坚持加快推进毒品治理体系建设。王振华强调,禁毒工作是一项全面性系统性复杂性的工程,不单单是公安一家的事情,更多的社会化工作需要各镇街部门共同发力,推动落实,因此,禁毒委各成员单位、镇街负责人要提高政治站位,清醒认识到各自在禁毒工作中的角色职能,对标入座,主动履职,切实把县委县政府关于禁毒工作的各项安排部署落实到位。县委县政府今年将禁毒工作纳入对各镇街的考核,同时加大对各成员单位和各镇街的考核权重和督查力度,并联合考核办、政府督查室进行督导检查,对领导不重视,措施不落实或进展不明显的单位和个人将严格追责,通过勤督查、实考核,推动禁毒各项工作任务落地落实。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网