• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页合阳公安 >正文

黑池派出所召开传承和发展“枫桥经验”暨义警巡防推进会(组图)

时间:2020-04-30 11:52 作者: 通讯员 王丹 来源:合阳县公安局

IMG_0615

渭南政法网(通讯员 王丹)为进一步传承和发展“枫桥经验”,打造“巡、防、管、宣”四位一体的专业化义警巡防队伍,夯实“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时期群众工作模式,4月29日,合阳县公安局黑池派出所召开传承和发展“枫桥经验”暨义警巡防推进会。推进会由派出所指导员樊小康主持,黑池镇人大主席邹晓刚、副镇长李世伟、县公安局副局长曹红亮、派出所所长惠晓鹏、社区(村)党支部书记、治保主任等200余人参加。

仪式上,宣读了《义警巡防队开展群防群治工作方案》,明确了义警队长、队员主要职责,强调了义警工作纪律,并为义警巡防队员发放了义警巡防装备。

曹红亮就义警巡防队工作的开展提出了“四个争当”的要求:人人争当优秀“巡逻员”,切实把守护辖区安全稳定放在心上;人人争当优秀“宣传员”,切实把安全防范、政策法规宣传好;人人争当优秀“信息员”,切实把辖区的社情民意捞上来;人人争当优秀“调解员”,切实把矛盾纠纷化解在萌芽期。

会后,黑池派出所在会议室对义警巡防队员进行了岗前培训,重点对常见案件、救助、纠纷、宣传、巡逻等进行了细致的培训,再次明确了任务分工、岗位职责,要求义警队员要提高政治站位,统一思想认识,增强责任担当,最大化的发挥义警巡防队在新时期农村综合治理工作中的作用,合力共建“平安黑池”,切实提高群众的安全感、获得感、幸福感。

IMG_0623_meitu_1

IMG_0623_meitu_2

IMG_0649

编辑:马转转

返回网站首页

法制网