• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页执法监督 >正文

合阳县检察院党组书记、检察长王韬深入调研解难题(图)

时间:2019-10-18 10:08 来源:合阳县人民检察院

根据中共合阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研月活动安排部署,合阳县检察院党组书记、检察长王韬10月17日深入黑池镇马家庄社区,新池镇街道社区、坡赵社区以及县工业园区标准化厂房四期场地,采取听汇报、调阅资料、实地查看项目工地建设和面对面座谈的方式,就解决基层党建紧迫问题、打好三大攻坚战应对化解风险挑战、基本农田灌溉、三变改革、乡村振兴、营商环境、扫黑除恶和为基层减负等课题进行专题调研。

上午,在黑池镇马家庄社区,王韬认真听取了社区供电所撤并后群众因路途较远,缴纳电费困难等问题,了解了近期脱贫攻坚工作开展情况,并对存在的问题提出了整改意见。

在新池街道社区,王韬一边与驻村工作队的干警交流脱贫攻坚情况,一边征求社区工作人员对当前检察机关包联帮扶助力精准脱贫工作的意见和建议,并对下一步包联工作提出了具体工作要求。

在新池坡赵社区,“党建阵地好不好?党建资料全不全?”“全社区75名党员中有多少党员在外务工,党员每月能不能按时缴纳党费、怎样过组织生活、尽没尽到党员的义务”等在与镇村干部座谈时,王韬现场提的一连串问题引起大家的思考,他要求镇上和社区干部要正视不足、看到差距,狠抓落实,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中查找短板不足,真刀真枪解决问题,逐条逐项落实整改,确保改快、改准、改实、改好,不断推进工作。

下午,在工业园区标准化厂房四期项目点,王韬对标调研主题,紧扣厂房建设实地,从有力推进招商、营商环境和扫黑除恶重攻角度与园区负责人座谈,摸实情、查问题、找对策,全面了解园区标准化厂房四期项目建设,强调要准确把握服务保障经济社会发展的重点工作和重点领域,深入开展扫黑除恶专项斗争和依法保护企业家合法权益等工作,积极发挥好检察机关的保驾护航作用。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网